Главная / Технологии

Ультрабук ThinkPad X1 – техника для амбициозных и требовательных

Рынок высокотехнологичной техники пополнился новым образцом – технологичным ультрабуком ThinkPad X1, который намного тоньше и легче своих предшественников. При этом он наделён сверхчётким дисплеем, что позволяет экспертам со всей ответственностью говорить о серьёзной угрозе, которая нависла над гигантами в сфере производства ноутбуков. И это тем более актуально, что Lenovo ThinkPad стоит в линейке ноутбуков X1 Carbon, что не просто является эпитетом маркетологов, но говорит об использовании композитных материалов в производстве корпуса данного типа высокотехнологичной техники.

Внешние данные, и не только

Человек несведущий может предположить, что использование углеродного волокна для производства корпуса обычного ноутбука это нечто из ряда бахвальства. А вот люди, которым с данной техникой приходится повсеместно иметь дело, оценят подобное нововведение.

И дело здесь в том, что композитные материалы, наравне с прочностью, ещё обладают и лёгкостью, которой могут позавидовать даже алюминиевые и магниевые сплавы. Впрочем, ради справедливости всё же стоит отметить, что в производстве некоторых сегментов корпуса не удалось избежать использования металла. Правда, если зайти на сайт http://city.com.ua/catalog/notebooks_netbooks и посмотреть представленные здесь модели ультрабуков, то даже профессионалу будет трудно уловить подобные нюансы.

А вот что бросается в глаза, так это доступность цен, что позволяет говорить о том, что революционная конструкция может вполне вольготно чувствовать себя, как в кабинете амбициозного и требовательного руководителя крупного холдинга, так и на столе мелкого предпринимателя. И это тем более актуально, что материал корпуса устойчив к самым серьёзным внешним воздействиям, что позволяет эксплуатировать изделие в самых неприспособленных для этого местах.

Несколько слов о дизайне внутренней части

Эксперты, говоря о дизайне, выражаются всего парой слов – футуристический ThinkPad. По сути, это означает лишь то, что когда беглым взглядом осматриваешь выключенное устройство, то сразу приходит понимание, что чего-то здесь явно не хватает. И действительно, клавиатура ноутбука приобрела некоторый несвойственный ей формат, а именно, разработчики наделили её небывалой до сих пор кастомизацией. То есть, практически все клавиши представляют собой обычные рисунки на глянцевой поверхности сенсорного типа.

Таким образом, специалисты пришли к единодушному мнению, что на рынке появилось устройство, являющееся продуктом высокого качества и образцовой сборки, которое не просто найдёт своего потребителя, но создаст весьма серьёзную конкуренцию.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама