Главная / Это интересно

Жиры не влияют на размер талии

Александр Алексеенко
02 ноября 2015
166

Как известно, прекрасную половину человечества всегда волновал размер талии. Ради нее женщины готовы на все, даже на жесточайшие диеты. Гарвардские ученые решили помочь им в этом вопросе.

Для этого специалисты организовали 57 экспериментов, в котором приняли участие 67 тысяч человек, склонных к полноте. При этом участники сами выбирали для себя диеты. Первым делом люди отказывались от углеводов и жиров.

Исследования показали, что самой эффективной диетой является «углеводная». Она предполагает отказ от углеводов – картошки, хлеба, макарон. При этом оказалось, что сторонники этой диеты впоследствии не набирали лишний вес и длительное время «держали форму».

Те же участники, которые ограничивали себя больше в жирной пище, нежели в углеводах, имели больший вес, чем «углеводники» (примерно, на полтора килограмма). Получается, что отказ от жирной пищи не ведет к серьезному похудению.

Известно, что мнение о жирной пище, как причине толстой талии, сложилось в 70-е годы, и остается жить в умах людей и по сей день. Исследования гарвардских ученых позволили по-иному взглянуть на проблемы с лишним весом и толстой талией. Согласно их рекомендациям, можно принимать в пищу жирные продукты, но в меру, то есть, не переедать. Это обеспечит организм важным набором витаминов, количество которых в жирах оптимально.

Отказ от мучных изделий, картошки (особенно жареной) будет гораздо полезнее, нежели отказ от жирной пищи. Без последней пищи ваш организм обеднеет полезными микроэлементами, а это приведет к сбою в его функционировании. А это никому не надо, думается. Даже ради «осиной» талии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции