Главная / Культура

«Марсианин» сохранил за собой лидирующие позиции в США и Канаде

Александр Алексеенко
02 ноября 2015
119

В прошедший уик-энд американцы отмечали Хэллоуин и ожидали выхода в прокат седьмой части бондианы, поэтому ни одна из новинок не смогла привлечь их внимания. Таким образом, даже политическая драма «Наш бренд – кризис», с Сандрой Буллок в главной роли, смог заработать в выходные всего $3,4 млн., заняв при этом лишь восьмое место рейтинга. По сути, здесь речь идёт о полном провале фильма на старте, что, вероятно, и заставило российских прокатчиков пока не пускать «Наш бренд – кризис» на отечественные экраны.

Ещё одним провалом проката эксперты называют комедийный фильм ужасов «Скауты против зомби», который смог заработать всего $1,77 млн. И это несмотря на то обстоятельство, что тематика фильма очень близка к любимому американцами празднику Хэллоуин. Таким образом, на первых позиция, как и прежде, остался «Марсианин» Ридли Скотта, который сумел заработать за минувшие выходные $11,4 млн.

Безусловно, приобретённая фильмом выгода не кажется столь внушительной, но если учесть тот факт, что картина идёт в прокате уже пятую неделю, то 11 миллионов долларов можно назвать вполне серьёзной цифрой. Тем более что за это время доходность картины составила $406 млн. и вывела её на второе место во всей фильмографии режиссёра. Однако эксперты полагают, что «Марсианин» вполне может догнать по сборам «Гладиатора», который сумел набрать $457,6 млн.

На второе место по сборам за минувший уик-энд вышли «Ужастики», собравшие $10,2 млн., третье место досталось фильму «Мост шпионов» с $8 млн. сборов, а на четвёртом месте обосновался мультфильм «Монстры на каникулах-2», собравший $5,8 млн.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции