Главная / Технологии

Анонимный и безопасный MegaNet потеснит Интернет

Разработчик сервиса MegaUpload.com Ким Дотком в своем коротком видеовыступлении на конференции стартапов SydStart сообщил новые детали анонимного и безопасного MegaNet, свободного от «ока» спецслужб. Над этим проектом работает Дотком и его команда.

В основе разрабатываемого нового интернета будет заложен алгоритм blockchain (на базе этого алгоритма работает криптовалюта Bitcoin). По заявлению Доткома, использование сверхдлинных криптоключей сделает систему невозможной для взлома, даже с помощью сверхмощных компьютеров.

Предполагается, что в сети Доткома устройства не будут иметь уникальных IP-адресов – это также затруднит работу хакеров. Сеть будет распределенной: по определению разработчиков, она будет «от людей для людей». Новый интернет будет использовать существующую инфраструктуру, но на другом уровне. «Просто тупой трубой» называет Дотком стандартные интернет-каналы.

Однако, если заглянуть в прошлое сервисов Кима Доткома, таких, как, например, MegaChat, то можно узнать, что их безопасность неоднократно подвергалась сомнению специалистов.

А в это время в России разрабатывается закон, который обяжет мессенджеры, в том числе, и Telegram Павла Дурова, идентифицировать пользователей. Последнее кажется более логичным, нежели разработка Доткома, выдачи которого, между прочим, требуют США за нарушения законодательства об авторском праве..

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции