Главная / Политика

Непосредственно на борьбу с ВИЧ в России выделят $300 миллионов

Александр Алексеенко
30 октября 2015
126

В 2016 году правительство Российской Федерации планирует выделить на борьбу с распространением ВИЧ-инфекции беспрецедентную сумму в $600 млн., что несравненно выше, нежели за все прошлые годы. Но что примечательно, около половины этих средств составят дополнительные инвестиции – рассказывает РИА Новости, ссылаясь на заявление главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, сделанное на встрече министров здравоохранения стран БРИКС.

Если более пристально рассмотреть проект инвестирования программы по борьбе с ВИЧ, то из бюджета страны будет выделено порядка $300 миллионов, в то время как остальные $300 миллионов будут привлечены из различных фондов и предприятий бизнеса. Правда, каков именно механизм привлечения дополнительных инвестиций, Скворцова рассказывать не стала. Зато она проинформировала собравшихся, что только в России ежегодно количество ВИЧ-инфицированных граждан увеличивается на 10%, что приравнивается к показателю в 10 тысяч человек.

Ко всему прочему, глава российского Минздрава не преминула акцентировать внимание на том обстоятельстве, что российское государство играет, если не главную, то значительную роль в вопросах сдерживания распространения ВИЧ-инфекции. И в данном контексте была отмечена программа расширения добровольного тестирования на наличие ВИЧ-инфекции, а также проведение антиретровирусной терапии ВИЧ-инфицированных граждан.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции