Главная / Общество

Общежития и хостелы Москвы

Александр Алексеенко
15 сентября 2015
122

Проблема аренды недорогого жилья в больших городах, безусловно, существует, а в Москве она стоит довольно остро. Стоит ли говорить, что за съем квартиры в столице вам придется отдать достаточно круглую сумму, которая часто бывает не по карману гостям города. К счастью мы можем предложить всем желающим альтернативу за вполне разумные деньги в виде общежития в Москве. Итак, давайте подробнее рассмотрим, какие бывают виды общежитий, а также попытаемся развеять некоторые мифы, связанные с этим видом жилья.

Какие бывают общежития в Москве?

Сегодня в столице существует два основных типа общежитий – это коммерческие и ведомственные. В комплекс ведомственных входят жилплощади, предоставляемые на определённый срок студентам и работникам фабрик, заводов, больниц, а также сотрудникам МВД. В студенческие общежития простому гостю столицы дорога закрыта по понятным причинам, а другие типы общественного жилья уже давно приватизированы, и из разряда ведомственных, плавно перетекли в частные.

Другой тип общежитий, в Москве возник относительно недавно – в 90-х годах прошлого века. В связи с расширением столицы, возникла острая необходимость недорогой рабочей силы из средней Азии и других государство по соседству. Всех этих людей нужно было где-то размещать, и предприимчивые дельцы решили позаимствовать у западных коллег идею созданию хостелов. Так и возникло на просторах нашей необъятной родины такое понятие как «коммерческое общежития».

«Пионеры» среди общежитий в Москве

Первые московские хостелы не отличались комфортными условиями проживания. Часто это были комнаты, больше походящие на тюремные камеры с наспех обструганными деревянными двухэтажными кроватями и обшарпанными стенами. Сегодня, в связи с большой конкуренцией на рынке недвижимости, ситуация, к великой радости приезжих, кардинально изменилась. Как нам рассказали в столичной сети мини-отелей и хостелов Landmark Hotels&Hostels, которые специализируются на приеме туристов, многие хостелы в столице предлагают вполне комфортные условия проживания с отремонтированными уютными комнатами, чистыми санузлами, просторными кухнями и другими опциями. В хостелах заботятся о присутствии высокоскоростного бесплатного интернета, бытовой техники, прачечной и других условий. Все эти блага цивилизации находятся рядом с метро. Так что вы можете разместиться в Москве недорого, при этом не боясь оказаться в неподходящей компании.

Мифы о московских общежитиях

Многие из наших читателей не раз слышали мифы об условиях проживания в столичных общежитиях. Давайте рассмотрим, и по возможности развенчаем наиболее популярные из них.

  • Условия во всех общежитиях практически спартанские, то есть, лишены всяческого комфорта. Этот миф родился еще в начале 90-х, когда хостелы только начинали появляться в нашей стране. Сейчас многие общежития предлагают свои жильцам вполне приемлемые условия проживания, а хостел и вовсе готов обеспечить вас оптимальным уровнем комфорта за довольно скромную по московским меркам плату. Тем более, что сняв за аналогичные деньги квартиру, вы получите ободранные стены однокомнатной «хрущевки» где ни будь в Западном Бирюлево или Бутово.
  • общежития полны бомжей, алкоголиков, наркоманов и других малоприятных личностей. Да, в столице существуют места, где массово проживают «отбросы общества», но их сравнительно немного. Информация о таких заведениях распространяется исключительно в кругах малоимущих, поэтому приезжему человеку, незнакомому со столицей в такой «притон» просто так не попасть. В хостелах живут люди, которые приехали в Москву по делам, к друзьям или на работу, поэтому атмосфера здесь царит дружественная и уютная. Никто не валяется пьяным в коридоре и не горланит песни в три часа ночи.
  • Можно ли нормально жить в московском общежитии?

    «Можно, и даже нужно» - таков будет ответ. Как уже упоминалось ранее, цены на места здесь намного дешевле, нежели в гостиницах или съёмных квартирах, а комфорт выше. Хостел любезно предоставит гостям столицы в пользование:

  • бесплатный и быстрый интернет;
  • удобное расположение общежития, всего в пяти минутах от метро;
  • услуги прачечной;
  • бытовую технику и прочие блага цивилизации по весьма умеренным ценам. Приезжайте, наши двери всегда открыты для вас!
  • 0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Общество"

    Выбор редакции