Главная / В мире

СМИ: Боевики ИГ не могли сбить Airbus

Заявление «Исламского государства» об ответственности за крушение российского авиалайнера, скорее всего, блеф. Такого мнения придерживаются ряд западных СМИ, ссылаясь на военных экспертов.

«Самолет находился на высоте, слишком большой для ручного ПЗРК, хотя и летел на 2 тысячи футов ниже, чем МН17», - сказал консультант Flight Global Дэвид Лермон.

По его мнению, самолет мог быть сбит системой «Бук», но на данный момент боевики ИГ таким оружием не располагают, по крайней мере, в районе Синайского полуострова. Также экспертом указывается на тот факт, что самолет упал целым.

Однако по сведениям одного египетского офицера службы безопасности, пожелавшего остаться неизвестным, «самолет распался на две части, малая (хвостовая) загорелась, большая – врезалась в скалу».

Существуют еще две версии крушения, не связанные с техническим состоянием самолета: взрыв бомбы на борту лайнера или поражение самолета боевиками ИГ в момент его посадки. Не исключен вариант, что «Исламское государство» тщательно скрывает наличие «Бука» на вооружении.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции