Главная / Экономика

"Ижсталь" становится постоянным клиентом Арбитражного суда Удмуртии

Александр Алексеенко
01 ноября 2015
145

Московская компания «Электромонтаж» подала в Арбитражный суд Удмуртии заявление о признании банкротом завода «Ижсталь». Заявление поступило в суд 29 октября, его детали пока не разглашаются.

Согласно картотеке арбитражных дел, ранее уже был спор между «Электромонтаж» и «Ижсталью», который решился в пользу московской компании. 22 июня 2015 года Арбитражный суд Удмуртии принял решение, согласно которому ижевское предприятие должно было выплатить истцу 926595 рублей основного долга, а также более 25 тысяч процентов за пользование чужими денежными средствами и 22 тысячи рублей за возмещение расходов по уплате.

«Ижсталь» пыталась обжаловать решение арбитражного суда, но семнадцатый арбитражный апелляционный суд 29 сентября оставил его в силе.

В сентябре в СМИ также прошла информация о подаче челябинской компанией «Теплостроймонтаж» заявления в суд о признании «Ижсталь» банкротом. Однако тогда дело до суда не дошло, так как завод полностью погасил более 1,3 миллиона рублей долга перед истцом.

Как известно, «Ижсталь» является крупнейшим металлургическим предприятием Удмуртии, одним из ведущих российских производителей специальных марок стали и нержавеющего сортового проката.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции