Главная / Технологии

Китай отправит спутники на поиск темной материи

С космодрома Цзюцюань в конце текущего года состоится первая серия запусков китайских летательных космических аппаратов, целью которых является поиск и изучение тёмной материи. Таким образом, специалисты космического ведомства Поднебесной планируют проводить исследования пока неизведанных человеком областей космического пространства, в том числе и производя отбор проб тёмной материи – пишет ТАСС, со ссылкой на воскресное заявление директора Государственного научно-космического центра КНР У Цзи.

Согласно заявлению Цзи, в вопросах освоения космоса Китай не будет опираться на опыт третьих стран, а будет прокладывать собственный путь к космическим высотам, добиваясь при этом самых серьёзных результатов. И в данном контексте подготовка четырёх научных спутников, которая проходит в штатном режиме, является прямым тому доказательством. Ведь именно посредством данных аппаратов Китай планирует первыми в мире произвести отбор проб тёмной материи, тем самым доказав её существование.

Поскольку все предварительные тесты и эксперименты уже выполнены в полном объёме, то это позволяет китайским учёным говорить о готовности к началу миссии, контрольный центр которой будет располагаться в пригороде Пекина Хуайжоу – отметил Цзи. При этом он не преминул добавить, что китайское космическое ведомство также вынашивает планы отправить во второй половине 2016 года спутник SJ-10, основным предназначением которого будет исследование микрогравитации, знания о которой впоследствии позволят обеспечивать безопасность дальних пилотируемых космических миссий. Кроме этого, на околоземную орбиту будет выведен телескоп, посредством которого китайские астрономы планируют наблюдать за космическими объектами в рентгеновском диапазоне волн.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама