Главная / Это интересно

Инструмент для тату-мастера

Безусловным считается факт, что качество татуировки зависит от профессионализма тату-мастера. Между тем, свою роль, и довольно существенную, играет то обстоятельство, какой именно иглой работает специалист. И в данном случае предпочтения отдаются инструменту, сделанному из нержавеющих сплавов. То есть, это могут быть, как иглы из никеля или платины, так и из легированных сталей. К тому же, подобные иглы затачиваются специальным образом, дабы мастер мог максимально эффективно и точно вводить красящий пигмент под кожу, особенно в местах с высокой кровоточивостью.

Выбор игл для тату

Собираясь наносить рисунок на кожу клиента, профессиональный тату-мастер рабочий инструмент готовит заранее, в зависимости от сложности предстоящей работы. Так, для нанесения контура узора, небольших изображений, а также для работы в чувствительных местах, используются спаренные или строенные иглы. Если же предстоит ретуширование рисунка, то в данном случае мастер использует специальную машину, которая работает уже со спаянными иглами.

Правда, здесь стоит предпочтения отдавать роторным машинам, поскольку они, в отличие от индукционных аналогов, практически не вибрируют. В то же время, желательно, чтобы и тату иглы также использовались профессиональные, что даёт возможность наносить самые тонкие и изящные линии. С другой стороны, это не позволит красителю распространяться дальше подкожного слоя, тем самым избавив от аллергии и прочих осложнений, как со здоровьем, так и, непосредственно, с рисунком.

Профессиональный подход к нанесению тату

Если вы попали в руки действительно профессионального мастера тату, то прежде, чем приступить к работе, специалист будет задавать многие вопросы, нередко, личного характера. При этом нужно понимать, что все вопросы задаются не из праздного характера, а для того, чтобы предложить вам наиболее интересный рисунок тату, который на протяжении всей вашей жизни будет иметь привлекательность, а может, и нести некий тайный смысл.

Исходя из этого, специалист может предложить, как рисунок из каталога, так и нарисовать по вашему желанию эксклюзивный эскиз. Но, в любом случае, изначально рисунок должен наноситься на кальку, а уже затем на кожу, которая предварительно обрабатывается антисептиком. Также, по желанию заказчика, мастер может провести местную анестезию и лишь затем приступает к нанесению выбранного рисунка. Кстати, все современные тату-мастера работают исключительно с электромашинами, что позволяет наносить краситель равномерно и при этом не слишком травмировать кожу.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции