Главная / Общество

Аллергия – это следствие иммунитета к паразитам

Специалисты Лондонского института гигиены выявили наличие связи между проявлениями аллергических реакций и белком. Исследования показали, что в структуру белков высокоразвитых организмов изначально заложено проявление аллергии. В ходе эволюции люди стали испытывать эти реакции постоянно.

Подробности:

Биологи, работающие над проблемой постоянного роста природных аллергенов, впервые смогли выявить сходство, определяющееся на молекулярном уровне, между пищевыми белками и белками многоклеточных паразитов с аналогичными продуктами, присутствующими в окружающей среде и вызывающими аллергические реакции. Таким образом, исследователям удалось доказать, что аллергические реакции организма это не что иное, как ошибочный ответ иммунной системы на безвредные вещества, присутствующие в окружающей среде – пишет экспертное издание PLOS Computational Biology.

Считается известным факт, что иммунная система человека формировалась в ходе всего его эволюционного развития, противодействуя тем болезням, которые переносились червями-паразитами. Между тем, в ходе развития медицины, человеку удалось избавиться от данных паразитов, в то время как иммунная система ещё попросту не успела перестроиться и поэтому ошибочно реагирует на аллергены в пищевых продуктах и в еде, считая их своими врагами. А это значит, что в большинстве случаев аллергичные реакции, которые переносит организм, на самом деле являются иммунными реакциями, которые очень между собой схожи. Таким образом, учёные заключили, что аллергия это та цена, которую человек платит за изгнание паразитов.

В данном контексте стоит отметить, что исследования некоторых народностей, которые ведут примитивный образ жизни, показали наличие в организмах их представителей множество паразитов и бактерий. Но что самое интересное, именно наличие таких микроорганизмов и простейших защищает людей от различных заболеваний, которыми характеризуются сообщества, проживающие в современном индустриально развитом мире.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции