Главная / Происшествия

Тульские чиновники крали гранты, выводя их через подставные НКО

Правоохранительные органы занялись проверкой бывшего заместителя министра внутренней политики области Максима Мищенко на участие в выводе бюджетных денег через НКО в подставные фирмы.

Правоохранительные органы Тульской области ведут проверку на использование мошеннической схемы кражи бюджетных денег чиновниками из регионов.

Стало известно, что ООО «Альянс» и ООО «Волд Трейд Сервис», московские фирмы, аффилированы между собой. Генеральный директор «Волд Трейд Сервиса» - Алексей Ключников, и он же совладелец «Альянса».
От ООО «Альянс» комментарий получить не удалось. В мае Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в городе Новомосковске подписал договор с ООО «МотоМакс» на сумму в 18 тысяч рублей для перевозки участников митинга. Со слов Геннадия Ефимова, митинга и участников не было.
Привлекать столичных общественников, журналистов на работу в Тульскую область Груздев начал с приходом на должность губернатора. Ярчайший пример — Александр Невский. Этот актер, большую часть своего времени проводящий за рубежом, якобы являясь советником Груздева участвует в развитии спорта в Тульской обл. Еще до того как Мищенко уволили, ООО «Альянс» осуществило перевод 850 тысяч рублей на счет Геннадия Ефимова.

Согласно второй схеме, организацией целой структуры распила грантов заняты первые лица власти в регионах, создавая сеть лояльных НКО, при этом профильной работы не делая. Возглавляют их аффилированные лица.
Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета заявляет, что в регионах часто возникают случаи, когда чиновники дают гранты организациям, на руководство которых ставят родственников.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции