Главная / Экономика

«Династия» умерла. Да здравствует «Эволюция»

Александр Алексеенко
30 октября 2015
128

31-го октября текущего года фонд «Династия» прекращает своё функционирование, но на его базе начнёт работу фонд «Эволюция». И, как стало известно журналистам «Газеты.Ru», на данном этапе уже идёт процесс формирования совета нового фонда, а также разработки его логотипа.

Согласно заявлению представителя нового фонда, идея его создания была предложена сообществом учёных, которые сформировались в довольно сплочённый синдикат, который вполне успешно работал с «Династией». Таким образом, в совет нового фонда войдут такие светлые умы российской науки, как замдиректора Института проблем передачи информации Михаил Гельфанд, член-корреспондент РАН Аскольд Иванчик, книгоиздатель Варвара Горностаева и филолог Ирина Левонтина, в то время как во главе совета встанет доктор биологических наук и автор научно-популярных книг Александр Марков.

Как стало известно из компетентного источника, приоритетным направлением работы «Эволюции» станет издательская деятельность. Кроме этого будет уделяться внимание таким аспектам, как проведение научных лекционных курсов и фестивалей наук. Причём проводить их планируется в самых различных российских регионах. При этом отдельно отмечается тот факт, что одной из особенностей работы фонда будет привлечение к сотрудничеству большого количества волонтёров, в то время как к активной фазе работы фонд приступит уже в ноябре. Если же говорить о вопросах финансирования «Эволюции», то инвестиции планируется привлекать посредством краудфандинга и активного сотрудничества со спонсорами.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции