Главная / Культура

Легенда британского рока Фил Коллинз продолжит музыкальную карьеру

Александр Алексеенко
31 октября 2015
161

Британский рок-музыкант Фил Коллинз возвращается на сцену. В сегодняшние его планы входит запись нового альбома и сольное турне.

«Официально я больше не на пенсии. Скакун покинул стойло и бьет копытом от нетерпения», - сообщил 64-летний музыкант, легенда британского рока. Что удивляет его поклонников, так это то, что его заявление прозвучало спустя всего пять дней после серьезной операции на позвоночнике.

Со слов Коллинза, теперь ему ничто не мешает продолжить музыкальную карьеру, так как устранена единственная причина его ухода со сцены в 2011 году – болезнь позвоночника. В то время он скрывал истинную причину, говоря, что покидает сцену из-за желания уделять больше времени своим детям.

«Я решил закончить карьеру, потому что хочу быть отцом для моих юных сыновей полный рабочий день и на ежедневной основе», - писал в то время Коллинз на своем сайте.

Коллинз всячески уходил от комментариев по поводу того, что он уходит из шоу-бизнеса из-за проблем со здоровьем. В прессе тогда писали, что с 2000 года музыкант начал терять слух из-за осложнения после инфекционного заболевания, а также якобы он перенес операцию на позвоночнике из-за смещения шейных позвонков.

Фил Коллинз начинал свою музыкальную карьеру с барабанщика. С 1975 года он стал вокалистом группы Genesis. В начале 90-х началась его сольная карьера. Стоит отметить, что альбомы группы Genesis разошлись по миру тиражом в 150 миллионов экземпляров. Сольных пластинок музыканта было выпущено тиражом в 100 миллионов экземпляров.

Сейчас рок-музыкант хочет показать своим детям, чем он занимается, и планирует взять их на предстоящие свои гастроли, «чтобы они могли по достоинству все оценить».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции