Главная / Это интересно

Коррупция в ФИФА: в Швейцарии арестована недвижимость обвиняемых

Александр Алексеенко
14 сентября 2015
165

По сообщению генерального прокурора Швейцарии Микаэля Лаубера, швейцарскими правоохранителями арестована недвижимость действующих и бывших сотрудников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), подозреваемых в коррупции.

Со слов генпрокурора проведены обыски в некоторых квартирах в Альпах, после чего недвижимость была арестована. В настоящее время идет проверка более 120 банковских счетов, в проверке участвуют и администрации банков.

В ходе расследования швейцарские следователи получили 11 терабайт электронной информации. На текущий момент изучена только половина этой информации.

Аналогичная работа проводится правоохранителями США, где также предъявлено обвинение в коррупции действующим и бывшим сотрудникам ФИФА. Правда, здесь расследование проводится своими силами.

«США и Швейцария проводят отдельные расследования. Мы равные партнеры. Но у нас нет совместного расследования», - заявил генпрокурор Швейцарии Лаубер.

Напомним, что ранее правоохранительные органы США предъявили ряду бывших и действующих сотрудников ФИФА обвинение коррупции. По версии следствия, сотрудники ФИФА получали взятки за право проведения Чемпионата мира по футболу от представителей стран, претендующих на это спортивное мероприятие.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции