Главная / Это интересно

Коррупция в ФИФА: в Швейцарии арестована недвижимость обвиняемых

Александр Алексеенко
14 сентября 2015

По сообщению генерального прокурора Швейцарии Микаэля Лаубера, швейцарскими правоохранителями арестована недвижимость действующих и бывших сотрудников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), подозреваемых в коррупции.

Со слов генпрокурора проведены обыски в некоторых квартирах в Альпах, после чего недвижимость была арестована. В настоящее время идет проверка более 120 банковских счетов, в проверке участвуют и администрации банков.

В ходе расследования швейцарские следователи получили 11 терабайт электронной информации. На текущий момент изучена только половина этой информации.

Аналогичная работа проводится правоохранителями США, где также предъявлено обвинение в коррупции действующим и бывшим сотрудникам ФИФА. Правда, здесь расследование проводится своими силами.

«США и Швейцария проводят отдельные расследования. Мы равные партнеры. Но у нас нет совместного расследования», - заявил генпрокурор Швейцарии Лаубер.

Напомним, что ранее правоохранительные органы США предъявили ряду бывших и действующих сотрудников ФИФА обвинение коррупции. По версии следствия, сотрудники ФИФА получали взятки за право проведения Чемпионата мира по футболу от представителей стран, претендующих на это спортивное мероприятие.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"