Главная / Происшествия

Замдиректора похитил своего руководителя и сбросил в контейнере в реку

Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.126 УК РФ (Похищение человека). В совершении преступления подозревается заместитель директора ООО «Перспектива Плюс».

29 сентября 2015 года подозреваемый предложил своему шефу проехать на территорию производственного стана, якобы, для решения рабочих вопросов. На производственном участке, директор ООО «Перспектива Плюс» обманным путем был завлечен в трехтонный контейнер и заперт в нем. После этого контейнер с директором был вывезен на автомобиле «Камаз» и сброшен в искусственный котлован. Таким образом замдиректора хотел отучить своего шефа воровать, как предполагают осведомленные источники в ООО.

Пробыв два дня в полном неведении, что произошло, директор смог выломать деревянное дно контейнера и выбраться наружу. Судя по статье уголовного дела, потерпевший не «получил тяжелых последствий» и отделался испугом.

Статья УК РФ «Похищение человека» предусматривает максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет, но пока предъявить ее подозреваемому не представляется возможным – он находится в «бегах».

Надо отметить, что случаи «разборок» с шефами, партнерами по бизнесу довольно частое явление в современном мире «золотого тельца». Например, в мае текущего года в Иркутске бывшие работники предприятия решили силой взять причитающуюся им за работу сумму, похитив для этого 37-летнего бизнесмена – руководителя предприятия. Однако бизнесмену удалось выпрыгнуть из автомобиля на ходу, в результате чего он получил серьезные травмы головы. Преступники были арестованы и преданы суду по обвинению в преступлении, предусмотренном статьей УК РФ «Похищение человека, повлекшее тяжкие последствия».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!