Главная / Политика

«Бог Кузя» пожаловался судье на проблемы со зрением

Александр Алексеенко
31 октября 2015
180

Мосгорсуд признал законность ареста предполагаемого лидера секты Андрея Попова, больше известного как «бог Кузя», которому предъявлено обвинение в мошенничестве.

Таким образом, Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвоката, который требовал изменить меру пресечения, на не связанную с содержанием под стражей. По словам защитник, - «С момента задержания с ним не провели ни одного следственного действия, поэтому мы не понимаем необходимости содержать его в СИЗО». Он так же отметил, что «следствие, можно сказать, пытает его, ведь почти слепого человека содержат на общих условиях». Сам же Попов обратился к судье по видеосвязи из СИЗО «Бутырка», - «Я очень хотел попросить отпустить меня под домашний арест. Мое самочувствие и зрение становятся все хуже и хуже». Несмотря на это суд установил срок ареста до 9 ноября, пишет агентство РИА «Новости».

Как сообщает источник в правоохранительных органах, в настоящее время Попову вменяется статья «мошенничество», предусматривающая наказание до 10 лет лишения свободы. Следствие также ешает вопрос о предъявлении обвинений в создании деструктивного культа — до четырех лет заключения.

Свою вину Андрей Попов - «бог Кузя» полностью отрицает.

В сентябре СМИ сообщили о том, что столичная полиция задержала организатора секты, именующего себя «богом Кузей», и ряд его ближайших помощников. В отношении лидера секты возбуждено уголовное дело по факту «Мошенничества». По месту проживания организаторов разветвленной деструктивной секты, изъято около 43 млн рублей и свыше 100 тыс. долларов.

11 сентября Таганский суд Москвы санкционировал арестпредполагаемого лидера секты Андрея Попова, известного как «бог Кузя».

В Русской православной церкви (РПЦ) поблагодарили сотрудников полиции за задержание основателя секты Андрея Попова. Отмечалось, что секта использовала православную атрибутику для обмана верующих.

Культ «бога Кузи» – это религиозная деструктивная организация гуруистского типа, адепты которой выдают себя за православных верующих. Появилась она еще в конце прошлого века. Основатель – Андрей Попов – в какой-то момент провозгласил себя «епископом Романом», рукоположенным в Украинской православной церкви Московского патриархата. Служил он при этом в самодельном «храме» в подмосковной Лобне.

По материалам газеты Взгляд

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции