Главная / Это интересно

Китайцы создали самый дешевый в мире iPhone 6s

Не прошло и полутора месяцев со дня презентации новинки корпорации Apple смартфона iPhone 6s, как на рынке появился его клон, но в 15 раз дешевле, хотя «начинка» тоже отличается в разы от оригинала. Авторами фейкового iPhone 6s явились китайские производители.

Китайский смартфон выгодно отличается по цене: онобойдется покупателю всего в 37 долларов США, в то время как стоимость аппарата от Apple начинается от 199 долларов с двухлетним контрактом и от 649 долларов без привязки к оператору. Если говорить о России, то самый дешевый iPhone 6s (16 Гб памяти) вам обойдется в 57 тысяч рублей.

Как и положено клону, китайский смартфон похож на оригинал: например, диагонали дисплеев одинаковы, аппараты трех цветов – серебристого, золотого и розового.

На этом их сходство заканчивается. Имеется различие в разрешении экранов: «китаец» имеет разрешение 960х540, а оригинал – 1334х750. Китайский аналог оснащен процессором Spreadtrum SC773, имеет 512 Мб оперативной памяти (ОЗУ) и 4 Гб основной (встроенной), тогда как «яблочный» продукт имеет минимальный объем памяти 16 Гб, а максимальный – до 128 Гб.

Клон Поднебесной имеет еще одну отличительную черту – два слота для сим-карт (возможно, это сделано в угоду китайцам, который обожают именно это).

Напомним, что презентация смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus компании Apple состоялась 9 сентября. По заверению главы компании Apple Тима Кука и вице-президент по маркетингу Apple Филиппа Шиллера, новый аппарат представляет собой «самый продвинутый смартфон в мире» и что это лучшие iPhone, которые когда-либо создавала компания Apple.

Надо отметить, что в первые же выходные компания продала 13 миллионов iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Прошлая распродажа реализовала только 10 миллионов аппаратов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама