Главная / Экономика

Санкции помешали России совершить подъем в рейтинге ВБ

Александр Алексеенко
30 октября 2015
162

Таким образом, мы стали занимать 51-ю позицию из 189-и возможных, оставив за собой своих новых партнёров Китай, Индию и Бразилию. Таким образом, эксперты отмечают, что государству не хватило всего одного пункта, чтобы достичь позиции, обозначенной в майских указах 2012 года российским президентом. Безусловно, три года назад мало находилось смельчаков даже предполагать, что страна сможет достичь таких результатов. Но сегодня лидер государства наметил новый ориентир, к которому мы должны планомерно продвигаться, и который предполагает войти в 2018 год в составе первой двадцатки рейтинга.

На фоне последних достижений, экономисты считают, что вновь обозначенные ориентиры уже не выглядят такой несбыточной перспективой. И особенно актуально это выглядит в том аспекте, что государство уже сегодня входит в ТОП10 рейтинга, хотя и по отдельным только критериям. Так, если говорить о категории «регистрация собственности», то мы стоим на восьмой позиции рейтинга, в то время как специалисты Всемирного банка отмечают тот факт, что в России оформить права собственности стало намного проще, чем даже в США, Германии или Франции. И связано это, в первую очередь, со значительным упрощением учётно-регистрационной системы.

Справка: рейтинг Doing Business в деловом мире считается одним из основных индикаторов делового климата в стране. И дело здесь в том, что его ежегодные исследования затрагивают такую сферу, как комфортность ведения предпринимательской деятельности. При этом учитываются десятки показателей, среди которых получение кредитов, защита прав инвесторов, простота регистрации предприятий и многое другое.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции