Главная / Общество

RuTracker вверяет свою судьбу в руки пользователей

Александр Алексеенко
30 октября 2015
129

Известный в среде интернет пользователей торрент-трекер RuTracker, в отношении которого Роскомнадзор подал иск о пожизненной блокировке, выступил с предложением пользователям самим решить дальнейшую судьбу ресурса – сообщается на сайте трекера. В частности, здесь написано, что перед ресурсом поставили дилемму выбора – либо безвозвратно удалить около 320 тысяч раздач, тем самым удовлетворив требованиям Национальной федерации музыкальной индустрии, либо удалять ссылки на раздачи других истцов, не получая при этом никаких подтверждений на права.

Конечно, в качестве альтернативы может выступить полная и безвозвратная блокировка ресурса на территории России. Однако такой вариант приведёт к существенному сокращению аудитории, поскольку абсолютное большинство пользователей это россияне, и многие раздачи, так или иначе, всё равно погибнут. С другой стороны, есть ещё решение обойти блокировку, но и здесь наличествуют свои нюансы, а именно, значительное снижение скорости и нестабильность работы, что не добавит ресурсу популярности.

Как отмечают представители администрации RuTracker, можно было бы легализовать присутствующие на ресурсе материалы, но около 80% их в России купить попросту негде. И поскольку на данный момент на трекере находится около 1,6 миллиона активных раздач, администрация ресурса и взывает к пользователям самим решить, как поступить в данном случае.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции