Главная / Спорт

Макар Юрченко готовится к Moto3

Шоссейно-кольцевые мотогонки всегда привлекали к себе внимание большого количества поклонников этого вида спорта, поскольку это зрелище захватывает своей смелостью, мощью и высокими скоростями. А когда в соревнованиях стал принимать участие и российский гонщик, 17-летний Макар Юрченко, интерес среди российского сегмента зрителей вырос многократно. И этот факт тем большую приобрёл актуальность, что в сезоне Red Bull MotoGP Rookies Cup-2014 нашему Макару удалось занять 15-ю строчку первенства, тем самым, сделав неплохой задел на участие в чемпионате мира 2016 среди юниоров в классе Moto3.

Место в двадцатке сильнейших – неплохой результат

Согласно заявлению Макара Юрченко, которое он сделал накануне, в прошлом сезоне ему удалось сделать довольно существенный шаг вперёд, что стало результатом насыщенных многочасовых тренировок. И показанный результат, хотя и мог бы быть более высоким, нельзя назвать плохим. Ведь место в двадцатке сильнейших гонщиков планеты может говорить само за себя.

С другой стороны, 15-е место позволяет говорить о наличии серьёзной перспективы роста. И именно по этой причине Макар уже теперь начал подготовку к сезону 2016, чтобы не просто за зиму сохранить накопленный опыт, но и максимально приблизиться в своих показателях к лидерам чемпионата. Об этом, наиболее полную информацию можно найти на сайте http://www.redbull.com/ru/ru/motorsports/moto, где также наличествуют самые последние новости в области кольцевых мотогонок и всего, что с ними связано.

К чему нужно готовиться спортсменам в грядущем сезоне

По уверениям гонщиков со стажем, мотобайк класса Moto3 не только не имеет аналогов, но и довольно сложный в управлении. Именно по этой причине спортсменам нужно иметь хорошую физическую форму и стопроцентную концентрацию при прохождении трассы. Ведь, несмотря на то обстоятельство, что данный класс мотогонок создавался специально для юных мотогонщиков, борьба на трассе ожидается нешуточная и далеко не детская.

И если обратиться к гонкам прошлых сезонов, то на данных этапах можно увидеть и падения, и довольно серьёзные столкновения, и прочие неприятные моменты. Исходя из этого, спортсмены готовятся на самом серьёзном уровне, в том числе и с привлечением профессионалов. Таким образом, юных гонщиков учат не акцентировать своё внимание на неудачах, а всегда верить в себя, в свой байк и в свою удачу, которая, как известно, улыбается смелым.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции