Главная / Это интересно

Материнское молоко передает ребенку предрасположенность к ожирению

Реклама

В ходе экспериментов учёным удалось доказать, что одной из наиболее вероятных причин развития ожирения у человека может быть молоко матери, которое содержит чрезмерное количество особых углеводов, управляющих процессами развития иммунной системы ребёнка. При этом исследователи смогли установить, что состав сахаров в молоке матери не только может влиять на предрасположенность ребёнка к ожирению, но также и защищать от этого. Правда, как уверяют сами учёные, им ещё предстоит определить, каков именно механизм данных процессов – пишет РИА Новости со ссылкой на научную публикацию в издании American Journal of Clinical Nutrition.

Майкл Горан из университета Южной Калифорнии, комментируя сделанное открытие, сообщает, что ему и его коллегам удалось раскрыть просто уникальный механизм передачи склонности к ожирению от кормящей матери к её ребёнку. Параллельно этому, учёным удалось понять, почему дети полных родителей также страдают проблемами подобного характера. Фактически, учёные открыли, что переизбыток сахаров класса LNFPII и DSLNT приводит к набору массы, в то время как вещество LNFPI снижает данные показатели.

Согласно заявлениям исследовательской группы, в ближайшее время они планируют выделить из женского грудного молока данные материалы и провести ряд исследований с целью понять, возможно ли их использование для нормализации веса ребёнка. Также исследователи планируют выявить, какие именно обстоятельства могут оказывать влияние на концентрации тех или иных веществ в молоке матери. И, как уже теперь предполагают учёные, в данном механизме могут быть замешаны либо гены, либо продуктовые предпочтения кормящей матери.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама