Главная / Это интересно

Лекарство от рака яичников лечит опухоль предстательной железы

Александр Алексеенко
29 октября 2015
148

Английские ученые выяснили, что новейший уникальный препарат от рака яичников, показал высокую эффективность и в лечении такого онкологического заболевания, как опухоль предстательной железы. В результате многочисленных медицинских исследований был получен потрясающий результат - у трети пациентов, принимавших этот препарат, перестал прогрессировать рак, а количество опухолевых клеток в крови снизилось.

Лекарственный препарат олапариб, который продлевает жизнь женщин с раком яичников на поздней стадии, в среднем, на 11 месяцев, показал высокую эффективность и в лечении рака простаты. Проведенные Институтом онкологических исследований в Лондоне наблюдения показали, что олапарибспособен остановить прогрессирование опухолей предстательной железы.

У трети добровольцев, принимавших это лекарство, рак простаты перестал расти, а количество опухолевых клеток в крови снизилось. Показатель PSA-маркеров в крови, используемых для отслеживания прогрессирования рака простаты, также упал всего до 4%.

Данное лечение разрабатывается британскими учеными совместно с местной фармацевтической компанией AstraZeneca, и некоторое время назад лицензию на этот лекарственный препарат выдали во всей Европе.

Его уже принимают для лечения рака яичников пациентки в Германии, Франции, Швеции, Нидерландах и США. Впрочем, пациентки в самой Британии не имею доступа этому лекарству, так как его стоимость в 3 950 фунтов за месяц признается местными властями слишком дорогой.

Это вызывает возмущение местных общественных организаций, которые считают, что женщины с терминальным раком яичников лишаются шансов прожить подольше из-за скупости Национальной системы здравоохранения.

По материалам портала MedikForum

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции