Главная / Экономика

Производители виагры и ботокса задумали слияние

Александр Алексеенко
29 октября 2015
110

Корпорация Pfizer, известная на мировом рынке как лидер по производству фармацевтической продукции, провела предварительные переговоры о приобретении компании Allergan – производителе ботокса. Таким образом, на мировом рынке может появиться гигант с показателем капитализации в более чем $300 миллиардов. Правда, как стало известно из осведомлённого источника, несмотря на тот факт, что исполнительный директор Pfizer Ян Рид уже провёл переговоры со своим коллегой из Allergan Брентом Сондресом, процесс поглощения находится в самом начале пути – пишет издание The Financial Times.

Согласно экспертному мнению, рыночная стоимость активов Pfizer, которая считается вторым по величине производителем лекарственных препаратов на территории США, составляет порядка $218 миллиардов, в то время как капитализация Allergan составляет около $113 миллиардов. Если же учесть тот факт, что лидер американского рынка Johnson & Johnson оценивает свои активы в сумму $227 миллиардов, то предстоящая сделка может внести существенные коррективы в расстановку сил.

Некоторое время назад, а именно в апреле 2014 года, центральные СМИ сообщали о намерениях Pfizer приобрести британскую компанию AstraZeneca. Правда, данная сделка не состоялась, но, как говорят эксперты, если бы это произошло, то капитализация новой компании также превысила бы показатель в $300 миллиардов. Тем не менее, несмотря на все обстоятельства, компания Pfizer уже получила статус самого крупного поглотителя. И этот тем более актуально, что не так давно корпорация поглотила Warner Lambert, добавив в свой актив $90 миллиардов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции