Главная / Политика

Минкомсвязи вводит штрафы для провайдеров, отказавшихся блокировать сайты

Александр Алексеенко
29 октября 2015
159

Минкомсвязи РФ выступило с предложением вводить штрафные санкции в отношении операторов сотовой связи, которые не принимают своевременных мер по блокировке ресурсов, внесённых в реестр запрещённого контента. О внесении подобного предложения сообщает информагентство ТАСС, ссылаясь на поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Согласно предложению Минкомсвязи, провайдеры будут обязаны в течение суток после получения уведомления от специалистов Роскомнадзора о том, что какой-то ресурс внесён в реестр запрещённого контента, ограничивать к нему доступ. Если же данное требование по каким-либо причинам не будет выполнено, на операторов связи будут налагаться административные штрафы. Причём, для должностных лиц его размер будет варьироваться в пределах от 3-х до 5-и тысяч рублей, для предпринимателей – от 10-и до 30-и тысяч рублей, а для юридических лиц от 50-и до 100-а тысяч рублей.

Кстати, аналогичные меры воздействия ожидают провайдеров и в том случае, если они вовремя не будут возобновлять доступ к ресурсам, в отношении которых сняты ограничительные меры воздействия. Предполагаемый срок вступления поправок в законную силу – март 2016 года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции