Главная / Технологии

В рамках программы по освоению Луны шесть россиянок проведут в изоляции восемь дней

28 октября 2015 года стартовал эксперимент, целью которого является моделирование перелёта от Земли к Луне и обратно. Таким образом, шесть женщин-россиянок, а именно, Елена Лучинская, Полина Кузнецова, Дарья Комиссарова, Анна Куссмауль, Татьяна Шигуева и Инна Носикова, проведут в полной изоляции восемь дней – столько требуется для преодоления обозначенного пути – сообщается на официальном сайте Роскосмоса.

Эксперимент под названием «Луна-2015» проводится на территории Института медико-биологических проблем РАН в Москве. И, как следует из программы, в итоге исследователи хотят установить, как именно поведёт себя женский организм в условиях нахождения в гермообъекте во время межпланетного перелёта. Параллельно этому, учёные хотят установить, насколько хорошими взаимоотношения в женском коллективе могут сохраняться в условиях изоляции от общества. И, как отметил руководитель проекта Сергей Пономарёв, полученные данные позволят улучшить бытовую обстановку, а также техническое оснащение помещений перспективных космических кораблей.

Космические перелёты на дальние расстояния считаются довольно серьёзным испытанием, как со стороны физического здоровья, так и со стороны психологической устойчивости. Поэтому основной задачей, которая стоит перед исследователями, является установление факторов, способных сделать летательные космические аппараты максимально удобными и комфортными для космонавтов. И особенную актуальность приобретает проблема в отношении женщин-космонавтов, которые от природы являются менее выносливыми и поэтому в большей степени нуждаются в удобствах и комфорте.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама