Главная / Это интересно

Шкатулки для сохранения часов – уникальный предмет для интерьера

Красивые автоматические часы во все времена были объектом роскоши и предметом для коллекционирования. Коллекционеры-ценители хронометров с удовольствием приобретают престижные часы из Швейцарии, спортивные изделия американских производителей или механизмы с немецкой точностью. Дизайнеры с мировым именем выпускают дорогостоящие модели с большим количеством камней-самоцветов. Чтобы обеспечить таким вещам достойное хранение, существуют оригинальные шкатулки. Они поддерживают различные функциональные возможности, которые могут выполнять современные модели хронометров.

Качественная шкатулка для часов с автоподзаводом представляет собой коробку с отсеками для хронометров. Главная часть такого изделия – устройство, поддерживающее идеальную работу часовых механизмов. Настраиваются и дополнительные функции, такие как календари или секундные циферблаты. Шкатулки пользуются спросом среди владельцев большого количества механических хронометров. Они помогают экономить время на осуществление завода часов и корректировки временных погрешностей.

В шкатулках с подзаводкой устроены вращающиеся чаши, в которых размещаются хронометры. Часы заводятся с помощью хитрого механизма. Еще система оснащена дополнительными функциями, поэтому каждая шкатулка подходит лишь для определенной модели часов. Механизм работает от электрической сети. Есть модели, для питания которых достаточно обыкновенных батареек. Они очень удобны для осуществления бизнес-поездок.

Коллекционеры отдают предпочтение многоместным цикломатам. Современные производители выпускают миниатюрные боксы-шкатулки в виде цилиндров и роскошные изделия с бесшумными механизмами. Цикломат, а также алюминиевый кейс для часов содержит множество отдельных секций. Некоторые модели имеют вид настоящих произведений искусства. Они могут достойно украсить гостиную в любой квартире или загородном доме.

Разработчики цикломатов сделали большой шаг вперед. Кроме компактных шкатулок для часов они создают массивные модели, в которых могут разместиться около ста хронометров. Отдельные секции содержат встроенные книжные полки, стереосистемы или мини-бары. Цикломаты отличаются не только разнообразием размеров, но и материалами, а также дизайном. За изделия из ценных пород древесины, украшенные дорогостоящим бархатом придется заплатить не меньше, чем за шикарный автомобиль.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама