Главная / Общество

Министр культуры Мединский засудил западных пиратов

Реклама

Московский городской суд вынес решение в пользу министра культуры России Владимира Мединского, который обратился в судебную инстанцию с иском о защите интеллектуальных прав к британской и американской компании, поместившей несколько его произведений в интернете. И, как стало известно журналистам «Интерфакса», подобное решение суда отражено в постановлении судьи Ирины Баталовой, в производстве у которой и состояло данное гражданское дело.

Как следует из иска, в нарушение авторских прав на нескольких сайтах электронной библиотеки были помещены и предлагались к неограниченному доступу следующие произведения Мединского: «О жестокости русской истории и народном долготерпении», «О русской грязи и вековой технической отсталости», «О русской угрозе и секретном плане Петра I», «О русском воровстве и мздоимстве», а также «О русском пьянстве, лени, дорогах и дураках». При этом истец требовал в досудебном порядке прекратить незаконные публикации его произведений, но поскольку ответчик не отреагировал, Мединский был вынужден обратиться к высшему органу государственной власти.

В качестве ответчика по делу выступает зарегистрированная в Британии компания 3NT Hosting Network, а позднее к ответственности была привлечена и американская Cloudflare Inc.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама