Главная / Происшествия

ДНК помог поймать таксиста-маньяка в Новосибирске

По подозрению в убийстве 28-летней женщины Новосибирские силовики задержали местного таксиста, который признался ещё в трёх преступлениях подобного характера, а местные СМИ сразу прозвали преступника «таксистом-маньяком». И, как стало известно ИА REGNUM из источника в краевом Следственном комитете, тело женщины, заявление о пропаже которой поступило в следственные органы 16-го октября, было обнаружено 27-го октября в придорожной лесополосе, неподалёку от границы города.

Как удалось выяснить следователям, молодая женщина в тот злополучный день была в гостях у своих друзей, которые проживают в Калининском районе города Новосибирск. Посиделки затянулись, и лишь под утро женщина решила отправиться к себе домой в посёлок Пашино, для чего вызвала такси. Однако до дома она так и не добралась. В процессе следственных действий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 39-летний ранее неоднократно судимый таксист, который и приезжал на вызов. По отношению к нему возбудили уголовное дело.

Как ранее сообщали местные СМИ, 16 июля 2015 года в Мошковском районе Новосибирска было обнаружено тело 31-летней местной жительницы. В рамках данного уголовного дела была проведена молекулярно-генетическая экспертиза, сравнительный анализ данных которой показал, что задержанный таксист имеет к нему прямое отношение. Таким образом, под тяжестью улик мужчина признался и в этом убийстве, а также сообщил следователям ещё о причастности к двум аналогичным преступлениям.

Ввиду особой тяжести преступления, контроль над его расследованием взял на себя аппарат следственного управления.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции