Главная / Технологии

Радиаторы — главный элемент системы отопления

Отечественный рынок отопительного оборудования способен предложить потребителю довольно широкий ассортимент радиаторов отопления. Причём, данный продукт может иметь, как конструктивные особенности, так и быть выполненным из самых различных материалов. Таким образом, человеку, не сведущему в вопросах отопления, сделать правильный выбор становится довольно сложно, что может привести и к излишним финансовым тратам, и к некачественной работе всей системы. Поэтому, прежде, чем приобретать радиаторы того или иного формата, стоит проконсультироваться со специалистами, дабы впоследствии не пришлось всю работу переделывать заново.

Правила выбора батарей

Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, какие именно типы радиаторов может предложить рынок. С другой стороны, на выбор данного оборудования оказывает влияние тот фактор, в каких именно условиях оно будет эксплуатироваться. Правда, если отдавать предпочтения стальным радиаторам отопления, то последнее обстоятельство можно опустить, поскольку приборы подобного характера, по уверениям экспертов, имеют статус универсального оборудования.

И это тем боле актуально, что цены на стальные радиаторы отопления имеют самые привлекательные характеристики. Если же приобретать их на сайте http://akvalend.ua, где свои услуги предлагают специалисты компании «Акваленд», то вам могут предложить ещё и дополнительное оборудование, без которого сформировать полноценную систему отопления просто нереально. Конечно, можно установить и алюминиевые радиаторы, но их стоимость сводит на нет все качественные и эксплуатационные характеристики.

Качественная система отопления без переплат

Хотя металлические радиаторы отопления и имеют относительно небольшую стоимость, тем не менее, приобретать их больше, чем того требует необходимость, всё же не очень хочется. Поэтому, чтобы правильно рассчитать количество приборов, которое будет самым оптимальным вариантом и не приведёт к нарушению работы всей системы, нужно обратить внимание на их тепловую мощность, и, используя нехитрую формулу, произвести расчёт.

В частности, нужно площадь помещения в квадратных метрах умножить на 100 ватт. Таким образом, в комнату площадью 20 кв. метров потребуется радиатор, мощность которого определяется в 2000 ватт. Правда, если в помещении установлены современные стеклопакеты, то из общего показателя мощности можно высчитать 200 ватт, а вот если помещение угловое, то придётся, наоборот, добавить 20-25 процентов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...