Главная / Общество

Медведев: жить без гаджетов можно, но ...

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев высказался на тему мобильных гаджетов. По словам главы правительства, жить без них вполне возможно, однако нельзя игнорировать техническую революцию.

Как заявил Медведев, выступая на форуме «Открытые инновации», нужно отдавать себе отчёт в том, что 21 век диктует людям определённые условия, в которых они живут и игнорировать достижения прогресса невозможно. По его мнению, это не было бы очень умно. Стоит напомнить, что Дмитрий Медведев является самым продвинутым пользователем соцсетей во всём правительстве. Глава Кабмина имеет аккаунты в Twitter, Facebook, «ВКонтакте» и даже Instagram, где публикует фото, сделанные в ходе деловых поездок, а также из своей личной жизни.

Глава Кабмина РФ подтвердил верность курсу на инновационное развитие экономики РФ.

Выступая на пленарном заседании «Открытых инноваций», глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев отметил, что с каждым годом становится все более очевидным, что без внедрения инноваций в различные секторы экономики России не удастся поддерживать свою конкурентоспособность на достойном мировом уровне, сообщает РИА Новости.

Как пояснил Медведев, «несмотря на сложную экономическую ситуацию, несмотря на издержки, о которых мои коллеги говорили, будет продолжен курс на поддержку инновационного роста нашей экономики. И это, действительно, уже государственная задача. Я об этом неоднократно говорил и еще раз хотел бы повторить: никакой альтернативы такому развитию не существует. В том числе даже в стране, у которой колоссальные энергетические запасы, такой стране, как Россия, все равно нет никакой альтернативы инновационному развитию».

Кроме того российский премьер заверил, что РФ остаётся открытой для инновационного сотрудничества со всеми заинтересованными в этом партнёрами, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передаёт корреспондент «Русской службы новостей» с форума «Открытые инновации».

По мнению главы российского кабмина, вмешательство государств в инновации и интернет должно быть корректным и разумным. «На мой взгляд, здесь нужно придерживаться принципа разумной достаточности. Государства не смогут отказаться от регулирования инноваций и от регулирования процесса оборота интеллектуальной собственности, от регулирования целого ряда процессов, которые идут в сети интернет. Но эти решения, это вмешательство должно быть корректным и не приводить к противоположному результату», — сказал Медведев.

В 75-м павильоне на ВДНХ начал работу IV международный форум «Открытые инновации». Мероприятия посвящены пяти областям жизнедеятельности человека, максимально подвержённым воздействию современных технологий: производству, образованию, здоровью, индустрии развлечений и среде обитания.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"