Главная / Общество

Эвакуация автомобилей в Люберцах разной сложности

К услуге эвакуации обращаются и водители со стажем, и начинающие автомобилисты. Поскольку в городе Люберцы машина есть у каждого третьего, работы у этой службы много. И, если любимый автомобиль сломался по дороге на дачу или во время возвращения домой, эвакуатор всегда готов помочь справиться с ситуацией.

Эвакуаторы-виртуозы

Современная техника способна транспортировать машины любой грузоподъемности. Это и легковые авто, и мотоциклы, и внедорожники, и кроссоверы. «Спасают» даже микроавтобусы и грузовой транспорт. Для автомобилей до 4 тонн используют метод затаскивания на стационарную поверхность устройства. Те, что превышают указанную массу, требуют частичной погрузки. В любом случае, вызов эвакуатора решит проблему.

В распоряжение клиента поступает квалифицированная рабочая сила, профессионализм, специальное оборудование и средства навигации, которые позволяют отслеживать движение во время эвакуации. Специалисты отмечают: в Люберцах услуга особенно актуальна. Территория небольшая, улочки маленькие, а новые дома продолжают интенсивно появляться. Это отражается и на состоянии транспортного потока: очень часто «стоит» Октябрьский проспект в обе стороны, а в районе Красная горка много запутанных и малоизвестных дорог.

Со стороны может показаться, что эвакуатор легко и виртуозно справляется со своими обязанностями. Но эта простота ложная – сотруднику службы приходится учитывать много моментов и мелочей. Только в этом случае транспортировка автомобиля будет безопасной.

Существует несколько видов погрузки: полная, частичная, отбуксировка на жесткой сцепке. Иногда дополнительно приезжает устройство с краном-манипулятором. Но к этому методу погрузки обращаются лишь в особо тяжелых ситуациях. На способ погрузки влияет масса автомобиля, тип повреждения, привод. Детали обсуждаются по телефону, но после приезда техник осматривает авто и подбирает способ установки на платформу и блокировки колес.

Возможные сложности

Еще во время общения с диспетчером владелец автомобиля сообщает о сложностях, которые могут затруднить работу. Например, сзади или спереди припаркован какой-то транспорт. Тут уж без крана-манипулятора не обойтись. Дополнительные трудности вызывают заблокированные колеса или рулевое управление. Тогда устройство должно быть со специальными ремнями для погрузки, иначе на платформу его поднять сложно. Впрочем, заменить их могут специальные тележки, которые поднимут технику при помощи домкрата и лебедки.

Если автомобиль был переоборудован, при нем может не быть петли, которая используется для объединения с буксировочным тросом. Нередко отсутствуют и приспособления для крепления бампера. Играет роль и положение машины. Техническую помощь оказать сложнее, если транспорт оказался в кювете. Непременно требуется уведомить о крутом или пологом спуске, положении машины.

Обстановка вокруг тоже не всегда способствует оказанию помощи. К примеру, значительные затруднения вызывает «спасение» машины из гаража. Чтобы облегчить задачу, освобождают подъездную дорогу и сообщают диспетчеру о наличии нестандартного въезда и воротах.

Специализированная помощь

Если требуется эвакуатор в Люберцах для специализированной техники, помощь тоже придет. Конечно, такая машина отличается нестандартными габаритами и большой массой. Поэтому приезда привычного эвакуатора не ждите – он с ней просто не справится. Трактор или погрузчик будет вызволять особый транспорт. Перевозка происходит путем частичной погрузки и чаще всего обращаются к методу буксировочной сцепки.

Обычно в ход идут низкорамные транспортные средства – тралы. У них есть прицеп на несколько осей, усиленная подвеска и пониженный центр тяжести. Опираясь на эти приспособления и особенности, устройства запросто выполняют необходимые операции.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции