Главная / Технологии

Российская ядерная медицина будет развиваться по утвержденному плану

Реклама

Дмитрий Медведев подписал документ, регламентирующий перспективное развитие российских центров ядерной медицины. В частности, подписанная премьер-министром «дорожная карта» предусматривает совершенствование методов, которые могут применяться в ядерной медицине и диагностике. И, как отмечается на сайте правительства, все положения, отражённые в данном документе, направлены исключительно на повышение доступности диагностики и лечения различных заболеваний с использованием последних разработок и технологий в области ядерной медицины, не говоря уже об улучшении качества обслуживания пациентов.

Как следует из заявления правительства, «дорожная карта» развития центров ядерной медицины, наравне с совершенствованием методов диагностики и лечения, также предусматривает разработку новых технологических решений и полноценное развитие производственного потенциала и инфраструктуры. А ещё в документе отражены такие моменты, как формирование более современных систем профессиональной подготовки специалистов, в том числе направленных на повышение ими своей квалификации. Ну и, что естественно, отдельной строкой идёт профессиональная переподготовка кадров, которые в перспективе будут трудиться именно в сфере ядерной медицины – пишет ТАСС.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама