Главная / Происшествия

В гробу нашли … полтонны черной икры

Согласно действующему в России законодательству, любая рыба и рыбная продукция из осетровых пород, которая была добыта преступным путём, подлежит уничтожению. Таким образом, вся партия чёрной икры, которая была изъята сотрудниками правоохранительных органов под Хабаровском при осмотре катафалка с гробом, а это около полутоны деликатесного продукта, по окончанию следственных мероприятий будет полностью утилизирована – сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в системе краевого МВД.

Как ранее сообщали местные СМИ, сотрудники ДПС по Хабаровскому краю за нарушение скоростного режима остановили на загородной трассе автобус ритуального агентства. И поскольку водитель транспортного средства вёл себя подозрительно, инспекторы решили заглянуть вовнутрь катафалка и в итоге обнаружили в гробу 500 килограммов чёрной икры, происхождение которой не вызывало сомнений. Безусловно, для проведения исследований на ихтиологию специалисты взяли несколько образцов продукта, но вся остальная часть её, несомненно, будет уничтожена – рассказал источник.

На данный момент вся партия товара, добытого браконьерским способом, опечатана и находится на ответственном хранении в одном из местных перерабатывающих предприятий, имеющих в наличии соответствующую холодильную камеру. Ведь в данном случае чёрная икра выступает в качестве вещественного доказательства, а поскольку следственные действия могут продлиться в течение месяца, то подобные меры хранения специалисты называют простой необходимостью.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...