Главная / Экономика

60% россиян считают, что ЕС должен отправить беженцев обратно на родину

Александр Алексеенко
28 октября 2015
113

Как показало исследование проведенное специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти 58% респондентов считает, что вполне возможно прибытие в Россию беженцев из стран Ближнего Востока, где идут боевые действия, с неизбежностью такого разворота событий согласны только лишь 13% россиян.

«За оказание помощи вынужденным переселенцам с Ближнего Востока выступает большинство опрошенных. При этом оптимальной формой поддержки со стороны стран Евросоюза считается размещение и обеспечение мигрантов всем необходимым, однако временно, – вплоть до окончания боевых действий, после чего их предлагается отправить обратно на родину (60%).Чаще других об этом говорят москвичи и петербуржцы (69%)», - сообщает газета Взгляд со ссылкой на сайт ВЦИОМ.

Отмечается, что 7% согласны с тем мнением, что мигрантов следует обеспечить всем необходимым, однако сразу отправить жить за пределы ЕС. Оставить выходцев с Ближнего Востока в Европе на постоянной основе считают правильным только 9% опрошенных. К такой кардинальной мере, как закрытие границ стран еврозоны «изнутри» призывают 14% (среди малообразованных – 23%, среди не одобряющих работу президента – 29%).

«Прибытие ближневосточных беженцев из стран, где идут боевые действия, в Россию 58% считают вполне возможным, а 13% - неизбежным. К числу маловероятных событий потоки мигрантов с названных территорий в нашу страну относят 24% (32% москвичей и петербуржцев и 29% респондентов с высоким достатком против 21% жителей сел и 21% малообеспечнных)», - говорится в сообщении.

Опрос ВЦИОМ проведен 10-11 октября. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции