Главная / Политика

Госкино Украины запретило "Бригаду"и "Улицы разбитых фонарей"

Украинское государственное агенство по вопросам кино (Госкино) аннулировало прокатное удостоверение семи фильмов и отказало в регистрации двум сериалам российского производства.

Как сообщалось ранее, парламент Украины принял закон о запрете не только сериалов о российских силовых структурах, но и фильмов, созданных российскими юридическими лицами начиная с 2014 года. известно, что решение о выдаче и аннулировании прокатных удостоверений принимает Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино.

Только в течение сентября-октября этого года Госкино Украины по решению Экспертной комиссии отказало в регистрации сериалам «Только ты», «Синдром дракона» и аннулировало регистрацию с лишением прокатного удостоверения фильмов «Улицы разбитых фонарей-5», «Мы из будущего», «История летчика», «Бригада», «Охота на пиранью», «Конвой PQ-17», «Станица».

Всего же с августа прошлого года Госкино Украины лишило своих зрителей 377 российских фильмов и сериалов. По мнению российских режиссеров, своим решением Госкино наказало самих украинцев, однако России не следует уподобляться подобному безрассудству.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции