Главная / Общество

Митинг в поддержку Мефистофеля прошёл в Санкт-Петербурге

Александр Алексеенко
13 сентября 2015

На Марсовом поле, в Питере, прошел митинг, где граждане города требовали провести восстановительные работы горельефа Мефистофеля. Ранее он располагался на доме архитектора Лишневского, находящегося на Лахтинской улице.

За, так называемую, неэффективность жители Питера требовали, что бы немедленно о своей отставке принял решение председатель комитета по госконтролю, использованию и охраны памятников культурного наследия.

Напоминаем, что ранее, двадцать шестого августа, данный горельеф падшего ангела был сколот с фасада здания "Дом архитектора Лишневского". Позже, по этому событию было возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 243 УК РФ, в котором говорится, что повреждение либо же уничтожение культурного наследия народов России, является уголовно-наказуемым деянием.

Позже стало известно, что ответственность за проделанное варварство взяла на себя некая организация, которая именует себя ни как иначе, чем "Казаки Санкт-Петербурга".

Реставраторы информируют, что восстановлению Мефистофель не подлежит. Мало того, если будет выдвинуто решение о восстановлении этого памятника, то его надо будет воссоздавать лишь по сохранившимся фотографиям. Данную работу специалисты оценили в 7 миллионов рублей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама