Главная / Общество

Павел Астахов требует лицензирование бойцовых собак

Александр Алексеенко
27 октября 2015
126

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов предлагает собак крупных и бойцовых пород приравнивать к оружию. Это предложение родилось после страшного случая на Ставрополье, где два питбуля загрызли двухгодовалого ребенка.

«На содержание боевых собак надо выдавать лицензию после прохождения соответствующих курсов и ставить на учет в полицию», - написал в своем Twitter детский омбудсмен.

Астахов также напомнил о необходимости контроля за малышами, отсутствие которого может привести к беде.

«Маленьких детей нельзя оставлять без присмотра! Это рискованно, страшно и опасно! Задумайтесь, чем вы рискуете!», - обратился он к гражданам.

Как сообщалось ранее, 23 октября в селе Ореховка Петровского района Ставропольского края произошла страшная трагедия: две собаки питбультерьеры загрызли ребенка. Как выяснилось, мать ушла за старшим сыном в школу, оставив дома спящего младшего двухгодовалого ребенка. В ее отсутствие малыш проснулся и вышел во двор, где на него набросились собаки.

В настоящее время правоохранительными органами проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии.

«По результатам проведения всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», - сообщили в Следственном управлении СКР по Ставропольскому краю.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции