Главная / Экономика

Индивидуальный инвестиционный счёт и перспективы, которые он несёт

ИИС (индивидуальный инвестиционный счёт) своим предназначением считает учёт активов клиентов, которыми в большинстве случаев выступают физические лица. В то же время, открывать счета подобного характера могут только лица, имеющие договор доверительного управления с управляющей или инвестиционной компанией. И поскольку данный инструмент регулирования финансовой деятельности появился на рынке относительно недавно, а именно, в начале января текущего года, то многие частные инвесторы ещё задаются вопросом, что такое ИИС и какую пользу он может принести. Между тем, если обратиться к практике западных стран, то можно увидеть, что подобными типами счетов здесь пользуются уже достаточно давно и вполне успешно, что позволяет говорить об их безусловной пользе для инвестиционного бизнеса.

ИИС российского образца

Если проводить параллели между иностранным типом ИИС и его российским аналогом, то можно сказать однозначно, что в России его воспринимают как инструмент, который призван сделать фондовый рынок привлекательным с позиции инвестиционных вложений для простых обывателей. Причём, данная привлекательность для инвесторов, в большинстве случаев, носит характер льготного налогообложения, что с определённой долей оптимизма можно назвать разумным решением со стороны правительства.

Между тем, некоторых инвесторов в данном случае может заставить задуматься тот факт, что введение налоговых льгот ведёт к неизбежному снижению доходности государственной казны. Но, если учесть то обстоятельство, что многие наши соотечественники не привыкли доверять собственные сбережения банковской сфере, то государство, тем самым, просто пытается привлечь дополнительные дешёвые инвестиции в предприятия бизнеса. А это, в свою очередь, будет приносить казне куда более существенный доход.

Как открыть ИИС

Несмотря на молодость проекта ИИС, открыть данный счёт можно при помощи специализированной компании. В частности, на сайте aton.ru вниманию предполагаемых инвесторов предложен самый простой способ получения ИИС. Причём, наравне с возможностью получения высокой доходности в иностранной валюте, здесь вы можете получить и гарантии РФ, что считается довольно серьёзным аргументом в пользу сотрудничества именно с этим ресурсом.

С другой стороны, в данном случае инвестор не просто получает возможность приобретения налоговых льгот, но и полное отсутствие ограничений, как по возрасту, так и по трудовому статусу. Говоря иначе, главным и единственным требованием здесь выступает то обстоятельство, насколько ответственным налогоплательщиком является инвестор.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама