Главная / Общество

Роскомназдор обязал магазин iTunes удалить песни «Коррозии металла»

Александр Алексеенко
26 октября 2015
89

В Роскомнадзор поступили судебные решения, на основании которых ведомством были внесены в реестр запрещенных сайтов несколько страниц онлайн-магазина компании Apple iTunes Store по причине размещения на них песен групп «Коррозия металла» и «Циклон-Б». Напомним, что эти группы признаны в России экстремистскими.

«К нам поступили судебные решения, на основании которых в Единый реестр внесены указатели страниц сервиса iTunes Store на песни групп «Коррозия металла» и «Циклон-Б». Официальные уведомления уже отправлены администрации ресурса», - сообщил Роскомнадзор в своем Facebook.

В направленных уведомлениях указывается, что все три песни этих групп были ранее признаны судами экстремистскими, в связи с чем, предложено администрации ресурса «оперативно ограничить доступ к ним». Роскомнадзор отмечает, что ранее за iTunes Store не замечалось игнорирование требований Роскомнадзора, что ожидается и в этот раз.

Напомним, что iTunes Store – это онлайн-магазин компании Apple. Занимается распространением цифрового аудио, видео и игрового контента для производимых ею устройств. По данным компании, на 2010 год онлайн-магазин iTunes Store продал 10 миллиардов песен. В настоящее время, по некоторым данным, в магазине доступно более 43 миллионов песен.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции