Главная / Это интересно

Английский школьник совершит глобальный переворот в электронике

Александр Алексеенко
13 сентября 2015

Томас Барридж, школьник из графства Суррей, стал автором открытия, способного привести к созданию принципиально новых типов дисплеев, датчиков и даже одежды.

Ну, а если быть до конца откровенным, это открытие может перевернуть с ног на голову весь мир ныне существующих транзисторов, где бы они ни использовались.
Такое открытие было сделано Томасом во время летней практики, в ходе которой он писал научную работу. Именно эта работа может повлиять на будущее развитие гибких систем электроники.
МДП-транзисторы - именно о них и идет речь. Они намного легче и экономичнее, нежели традиционные. И они продемонстрировали свою высокую работоспособность и уникальную производительность в системах, которые отвечают за контроль яркости и цветности экранов в различных электронных механизмах.
Об этих полевых транзисторах, миру известно давно, но вот их применение было ограниченным, так как считалось, что они имеют значительный недостаток: они очень легко перегреваются и поэтому совершенно ненадежны. Однако гениальный юноша нашел решение и этой проблемы. Результаты своей научной работы Томас, вместе со своим руководителем, опубликовали в журнале Scientific Reports, где сообщается, что проблемы с перегревом транзисторов довольно легко устранить.
Прошлым лето восемнадцатилетний Томас Барридж практиковался в Университете Суррея, благодаря благотворительной программе SATRO.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...