Главная / Общество

Пострадавший от серной кислоты Сергей Филин готовится к новой операции на глазах

Александр Алексеенко
27 октября 2015
115

Сегодня, 27 октября 215 года, художественному руководителю балетной труппы Большого театра Сергею Филину специалисты готовятся провести очередную, уже 36-ю по счёту, операцию по восстановлению зрения. При этом специалисты назначили её проведение на этот день неслучайно, поскольку сегодня исполняется ровно 45 лет со дня рождения балетмейстера – пишет информагентство ТАСС.

На данный момент г-н Филин находится в Германии, в офтальмологической клинике города Ахен. Однако, несмотря на данный факт, журналистам удалось связаться с худруком Большого театра, которым он сообщил, что хотя операция и пришлась на юбилейную дату, приходится подчиняться жёсткому медицинскому графику. При этом он добавил, что самочувствие у него отличное, а настроение оптимистичное. Таким образом, Сергей Филин уже в ближайшей перспективе рассчитывает при помощи немецких специалистов максимально восстановить своё здоровье и вернуться к полноценной жизни.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что в марте 2016 года Филин покинет Большой театр в силу окончания контракта. К тому же, после трагедии, которая случилась в январе 2013 года, когда неизвестный облил балетмейстера кислотой, было принято решение упразднить должность худрука. И хотя сейчас обязанности Филина исполняет назначенный на его место Махарбек Вазиев, бывший руководитель балета Мариинского театра, он будет не худруком, а директором труппы, которому будут вменены ещё и административные обязанности. О своих же дальнейших планах г-н Филин пока умалчивает.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции