Главная / Общество

ВОЗ опять пугает: бекон и сосиски вызывают рак

Всемирная организация здравоохранения выступила с предложением включить мясные продукты, прошедшие термическую обработку, в список канцерогенов. Таким образом, столь любимый многими людьми жареный бекон, котлеты или сосиски, займут одну строчку рядом с такими опасными для жизни веществами, как асбест, мышьяк и сигаретный дым – пишет The Daily Mail. Между тем, свежее красное мясо также может присоединиться к списку опасных канцерогенов, поскольку врачи данный продукт считают лишь немногим менее опасным для человеческого организма, чем переработанные мясные продукты.

К такому выводу специалисты пришли после того, как проанализировали статистику смертности среди британских жителей, которая показала, что ежегодно от рака кишечника умирает около 150 тысяч человек. Причём, по мнению специалистов, половины этих смертей можно было избежать, если бы люди придерживались правильного питания, а именно, в умеренных количествах потребляли продукты из переработанного мяса. Так, согласно мнению экспертов, сокращение употребления мяса всего на 20 грамм в сутки поможет ежегодно предотвращать смерть 20 тысяч британцев.

В своих исследованиях эксперты ВОЗ пришли к пониманию, что людям нужно вообще отказаться от употребления мяса, прошедшего термическую обработку. И, как ожидается, уже в понедельник, 26 октября 2015 года, специалисты Всемирной организации здравоохранения вынесут официальное решение по существу данного вопроса.

#Рак

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции