Главная / Культура

В Анапе стартовал 24-й кинофестиваль "Киношок"

Александр Алексеенко
13 сентября 2015

Сегодня в Анапе открылся 24-й фестиваль кино «Киношок», участниками которого стали страны СНГ, а также Литвы, Латвии и Эстонии.

В программе кинофестиваля пять конкурсов: полнометражных, короткометражных, детских фильмов, а также игровых телефильмов и киноальманахов «Омнибус. Заявленная программа говорит о том, что «Киношок» остается единственным местом, где можно увидеть состояние дел в кинематографе бывших союзных республик.

Несмотря на сложность политической и экономической ситуаций в мире, в фестивале примет участие и украинский кинематограф. Представленный Украиной «Полет золотой мушки» режиссера Ивана Кравчишина заставляет зрителя задуматься над словами маленькой девочки-поэта, по-взрослому рассуждающей над тем, почему жизнь так прекрасна, но так коротка, как полет золотой мушки над костром.

В короткометражных фильмах также представлены украинские картины «Улитки» Марины Вроды и «Поодаль» Катерины Горностай. В последней ленте молодая пара ищет ответ на вопрос: будут ли они вместе до конца жизни или все закончится с уходом первой влюбленности.

В конкурс киноальманахов включена совместная российско-украинская картина «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого.

Стоит отметить, что фильмы из Армении, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Литвы и Латвии стали сегодня экзотикой для российского зрителя. На этот раз тематический круг национальных фильмов посвящен внутрисемейной жизни.

С армянской лентой «А на седьмой день» Армана Чилингаряна мы узнаем цену жизни. Киргизский фильм «Небесное кочевье» расскажет нам о силе любви к родной земле. Ожидается самое пристальное внимание к грузинским фильмам.

Россия в основном конкурсе будет представлена лентами «Запрет» Алексея Козлова и «Окно» Николая Николайчука.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама