Главная / Это интересно

Солнечное затмение 13 сентября практически никто не увидит

13 сентября 2015 года произойдет солнечное затмение, однако видно его будет только из Антарктиды, с острова Мадагаскар и частично из Южной Африки (ЮАР, Намибия, Ангола и Зимбабве). Солнце закроется максимум на 78 % и пик затмения придется на 09:54 по московскому времени.

К сожалению, по уверению астрономов россияне практически не смогут увидеть это небесное явление. Но, как сообщает агентство ТАСС, частичное солнечное затмение утром 13 сентября будут наблюдать участники Российской антарктической экспедиции на круглогодичной станции Новолазаревская, где работает единственный российский телескоп в Антарктиде.

«Солнечное затмение, которое произойдет 13 сентября, россияне увидеть не смогут, кроме, как посмотреть его на специальных интернет сайтах в режиме онлайн. Я бы посоветовал согражданам дождаться 28 сентября, когда произойдет лунное затмение. Это явление будет нам вполне доступно. Жители Санкт-Петербурга смогут его наблюдать в период с 4:00 до 5:00. Да, достаточно неудобное время, если учесть еще и то, что это выпадает с воскресенья на понедельник. Однако посмотреть это астрономическое явление стоит, особенно если это позволят погодные условия», - рассказал в своем интервью сотрудник Пулковской Лаборатории Астрометрии и Звездной астрономии Максим Ховричев.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции