Главная / Культура

"Девушка без комплексов" - похабный и, одновременно, трогательный фильм Джадда Апатоу

Александр Алексеенко
13 сентября 2015
136

В прокат вышла картина режиссера Джадда Апатоу «Девушка без комплексов». Режиссер, создавший «Сорокалетнего девственника» и «Немножко беременную», на сей раз показывает романтическую комедию эпохи феминизма. Главная героиня больше одной ночи не проводит с парнями, настолько она ненавидит серьезные отношения. Все ее в такой жизни устраивает: и работа, и квартира, и полное отсутствие каких-нибудь личных обязательств перед кем-то.

Далее режиссер использует, можно сказать, избитый коллегами прием: в определенный момент, устоявшийся жизненный шаблон героини вдруг дает трещину, а далее – разваливается. Как всегда, крах прежних взглядов происходит банально: девушка получает задание написать статью о спортивном враче. Далее уже следует кинематографический шаблон – деловая встреча перерастает в длительные отношения с ЗАГСом на горизонте.

В главной роли снялась Эми Шумер, звезда феминистского стенд-апа и, явно, главной девушки Америки 2015 года. Шумер обрела известность благодаря откровенным монологам про секс, выпивку, нисколько не заботясь о вульгарности своего поведения.

Изюминкой «Девушки без комплексов» стал не только миксер непристойности и сантимента, но и то, что Апатоу включил личный опыт актеров. Это позволило актерам играть самих себя, что сделало их игру естественной.

Стоит отметить, что в фильмах Апатоу звезды играют пародии на самих себя. Не стал исключением и фильм «Девушка без комплексов», где баскетболист Леброн Джеймс играет лучшего друга спортивного врача, в которого неожиданно влюбилась Эми. Такой режиссерских ход создает целое облако контекстных шуток, которые, правда, понятны только американцам, другая публика просто проигнорирует их.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции