Главная / В мире

Школьник из Великобритании изменил мир транзисторов

Студент Томас Барридж, из графства Суррей, сделал открытие, которое может оказать серьезное влияние на развитие гибких электронных устройств, привести к созданию новых типов дисплеев, датчиков и даже одежды, принципиально отличающихся от современных их аналогов.

Интересно, что для своей научной работы он использовал летнюю практику.

Темой научной работы стали полевые МДП-транзисторы. Они более легкие экономичные по сравнению с традиционными. Обычно используются в системах электронных устройств, контролирующих яркость и насыщенность цвета.

Стоит отметить, что полевые МПД-транзисторы появились давно, однако ввиду своей «способности» быстро перегреваться и выходить из строя, они не нашли широкого применения. Но проведенные Томасом Барриджем и его научным руководителем, доктором Раду Спореа, исследования показали, что этот недостаток легко устраняется.

18-летний исследователь сумел смоделировать поведение полевых МДП-транзисторов в различных ситуациях. Оказалось, что простое изменение их конфигурации полностью решает проблему саморазогрева.

Доктор Спореа поделился некоторыми деталями его метода работы со студентами» «Когда вы ставите перед студентом задачу, вы никогда не говорите ему, что этим вопросом никто ранее не занимался. Они не сознают, что занимаются решением проблем на переднем крае науки, и при этом достигают замечательных результатов».

По утверждению научного руководителя работы, полевые МДП-транзисторы имеют безграничные возможности, например, их можно делать как бумагу, и при этом, они обходятся гораздо дешевле своих предшественников.

Не верящий в свое счастье, Томас Барридж делится своими сомнениями в возможности за короткое время узнать много чего интересного и к тому же сделать открытие.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции