Главная / Общество

РПЦ предложила бороться с ВИЧ целомудрием и забыть про презервативы

По мнению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона раздача презервативов к победе над ВИЧ не приведет. Бороться нужно верой, целомудрием и патриотизмом с распространением вирусного заболевания.

Епископ говорит: «Естественно, мы очень рады, что в Российской федерации не принимаются программы бесплатной раздачи контрацептивов, так скажем проекты снижения вреда или замена наркотика метадоном. В этом случае нужны другие методики». По его мнению, в борьбе с вирусами такого рода поможет исключительно пропаганда здоровых и нравственных ценностей.

На собрании правительственной комиссии, где обсуждают вопросы о здоровье граждан, священнослужитель отметил, что «целомудрие» давно уже забыто обществом. Также говорил, что человеческая жизнь не может ограничиваться животными потребностями и телом, должны ведь всегда присутствовать творчество, любовь к семье, вера, патриотизм, интеллектуальный рост. Епископ считает, что людям нужно задуматься о радости целомудренной жизни.

Затем Дмитрий Медведев – премьер-министр РФ поручил Минздраву ускорить разработку государственной стратегии в борьбе с ВИЧ-инфекциями и принять ее в следующем году в апреле, хотя ранее утверждение было запланировано на ноябрь 2016-года.

Вероника Скворцова – министр здравоохранения отметила, что в 2014 году было более 92 тысячи новых случаев данного вирусного заболевания, что на 12% превышает отчет предыдущего года. Показатель размножения инфекции в РФ в полтора раза превышает данные стран Европы.

В 1987 году был выявлен первый случай этой смертоносной инфекции. Согласно официальным данным министра здравоохранения после этого заболели более чем 740 тыс. граждан.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции