Главная / Это интересно

Нужна ли автомобилю полировка?

Александр Алексеенко
26 октября 2015
185

Чтобы автомобиль мог даже в пасмурный день сиять как драгоценность и, тем самым, поднимать настроение владельцу и всем окружающим людям, автолюбители прибегают к такой нехитрой процедуре, как полировка поверхности кузова. К тому же, подобный процесс способен скрыть некоторые дефекты лакокрасочного покрытия, которые, при желании, можно выявить даже у абсолютно нового автомобиля.

Но, куда более важным обстоятельством считается тот факт, что полировка лакокрасочных покрытий позиционируется как дополнительное средство защиты кузова от коррозийных процессов. Именно по этой причине любые кузовные работы в обязательном порядке должны завершаться полировкой, если, конечно, вы обратились к услугам действительно серьёзной компании.

Типы применяемых полировок

С целью полирования поверхностей кузова специалисты применяют абразивный или защитный тип полировки. При этом отдельный акцент делается на том обстоятельстве, что защитная полировка поверхностей принципиально проводится без применения абразивных материалов, в то время как проводить её рекомендуется при каждом переходе с зимнего сезона на летний, и наоборот. То есть, в данном случае речь идёт о том, что подобный вид работ необходимо проводить каждые полгода.

Таким образом, автолюбитель может быть абсолютно уверен в том, что полировка кузова автомобиля позволит материалу, используемому при проведении работ, создать дополнительный слой, защищающий от тлетворных внешних воздействий, в том числе и механического характера.

А вот когда возникает необходимость устранения различных дефектов и восстановления внешнего вида кузова, специалисты проводят абразивную полировку, которая ещё называется восстанавливающей. И поскольку данный процесс весьма трудоёмкий, то без специалистов в этом вопросе здесь не обойтись.

Восстановление дефектов лакокрасочного покрытия

Поскольку процесс восстанавливающей полировки предполагает удаление тончайшего слоя лакокрасочного покрытия, то данную процедуру не рекомендуют проводить слишком часто и без особой на то нужды. В противном случае, защитное покрытие очень быстро истончится и перестанет исполнять свою функцию. И это несмотря на то обстоятельство, что после снятия слоя краски проводится второй этап полировки, призванный восстановить покрытие и придать ей особые защитные свойства.

Но, в любом случае, полировочные работы, проведённые на профессиональном уровне и с использованием качественных расходных материалов, наделяют кузов транспортного средства достойной антикоррозийной защитой, а также способностью отталкивать грязь и влагу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции