Главная / Культура

Телешоу «Поле чудес» исполнилось 25 лет

Телешоу Первого канала «Поле чудес» отмечает 25-летие. Программа, по данным экспертов, продолжает демонстрировать высокие рейтинги. При этом за четверть века ее формат практически не изменился.

Ведущий программы Леонид Якубович признается, что не знает в чем секрет долголетия передачи, передает ТАСС. По его словам, он сам никогда не видел передачу со своим участием по телевизору.

«Мне не нравится тембр моего голоса, поведение, но главное, я боюсь повторения, ведь у программы нет сценария, все это импровизация. Единственное, за 7 минут до начала игры я спрашиваю у людей, которые играют, о чем нельзя говорить», — рассказал ведущий шоу.

Обновленная экспозиция подарков одной из самых любимых передач на российском телевидении торжественно открылась 25 сентября на первом этаже телецентра «Останкино». Она переехала сюда из Центрального павильона ВВЦ, где располагалась предыдущие 15 лет. Среди самых необычных подарков — стол из крыла самолета и кирпичная печь с кроссвордом, а среди самых частых — банки с консервированными огурцами и помидорами, алкоголь, различные поделки, картины, написанные участниками игры или их родственниками.

«Это не музей „Поля чудес“, это музей народного творчества, ведь, если только вдуматься, в передаче за это время поучаствовали около 12 тысяч человек, а в эфир она вышла 1,3 тысячи раз», — подчеркивает ведущий.

Специально к юбилейной дате Первый канал покажет фильм «Есть такая буква», в котором эксперты телеиндустрии и журналисты попытаются выяснить, в чем секрет успеха «Поля чудес». В фильме приняли участие Анатолий Лысенко, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Александр Любимов, Геннадий Хазанов, Владимир Винокур, Елена Малышева, Валдис Пельш, Александр Масляков, Владимир Познер и другие.

Согласно данным исследовательской компании TNS Russiа, один из самых высоких показателей по телесмотрению был зафиксирован в 2005 году. Тогда среднее количество смотревших «Поле Чудес» составило почти 25% россиян старше 4 лет. Рейтинг программы (количество смотревших эфирное событие, выраженное в процентах от целевой аудитории) достигал 8,2%. В последние годы эти показатели несколько снизились, но, тем не менее, они остаются достаточно высокими.

Капитал-шоу «Поле чудес» — одна из первых развлекательных программ телекомпании «ВИD», российский аналог американской программы «Колесо фортуны» и проект Владислава Листьева. Выходит в эфир с 25 октября 1990 года.

Сегодня «Поле чудес» можно бесплатно скачать себе на телефон или компьютер и попробовать себя в роли участника телешоу.

По материалам портала Лениздат Ру

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции